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Poivre Africain ( Diare) Poivre de Selim ou Poivre de Guinée, 200 g
Poivre Africain appelé aussi Poivre de Selim ou Poivre de Guinée ou baie de selim Faux poivre très aromatique d'Afrique de l'ouest, c'est entre autres, l'ingrédient de base du café Touba et des cuisines africaines. Les baies de Selim, qu'est-ce que c'est ? C'est un faux poivre qui est en fait des baies noires contenues dans une longue et fine gousse noirâtre et bosselée de 3 à 5 cm de long qui ressemble à un haricot (voir photo). Chaque cosse contient 5 à 8 graines et, est très aromatique. Vous ne connaissez pas le poivre de Selim mais vos ancêtres le connaissaient ! En effet, il était très répandu et apprécié en Europe jusqu'à l'invasion du poivre noir provenant d'Inde La dernière fois qu'on a pu le croiser dans nos cuisines françaises c'était juste après la Seconde Guerre Mondiale pour finalement disparaitre à nouveau à la fin des années 60. Comment utiliser le poivre de Selim en cuisine ?
1x1 Poivre Africain ( Diare) Poivre de Selim ou Poivre de Guinée, 200 g
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