D.I SPIRULINE

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Avantages pour la santé
Cette algue est considérée par certains chercheurs en nutrition comme l'aliment du futur grâce à sa capacité incroyable de synthétiser de la nourriture concentrée de grande qualité, d'une manière plus efficace que n'importe quelle autre algue.
Chose remarquable, cette micro-algue est faite de 55 à 77% de protéines complètes (selon la source de culture), avec tous les acides aminés essentiels en parfait équilibre. En comparaison, le boeuf n'est composé que de 31% de protéines.
La spiruline possède également un taux de conversion photosynthétique de 8 à 10%, tandis que d'autres plantes poussant sur terre telle que le soja n'en possède qu'un taux de 3%.
Cette algue fournit de grandes quantités de plus de 100 nutriments dans une forme facilement assimilable : acides aminés, minéraux, pigmentations, sucres rhamnose (sucres complexes de plantes naturelles), oligo-éléments (calcium, phosphore, magnésium, fer, zinc, cuivre, manganèse, chrome, sodium, potassium, sélénium), enzymes (superoxyde dismutase, etc.).
Cette micro-algue contient des vitamines : A, D, E, B1, B2, B3, B6, B7, B8, B12, K et du bêta-carotène.
La vitamine B12 reste la plus difficile à obtenir dans une alimentation sans viande. La très grande présence de B12 dans cette algue fait donc de celle-ci un aliment de choix pour les végétariens.
La vitamine A protège les cheveux, les ongles, les yeux et la peau. La vitamine E protège nos cellules et maintient le bon développement des capacités physiques et intellectuelles.
Cette micro-algue est très riche également en chlorophylle et phycocyanine (qui lui donne la couleur bleue-verte). La chlorophylle facilite l'absorption du fer dans le sang. La phytocyanine peut renforcer le système immunitaire.
Cette micro-algue contient également des acides gras essentiels : oméga-3 et oméga-6, l'acide linoléique et l'acide gamma-linoléique. Ce dernier régule la menstruation et le taux de cholestérol.
La capacité de reproduction prolifique des cellules de spiruline et leur propension à s'adhérer en colonies font de cette algue une grande masse végétale, facile à cueillir.
Sa capacité à pousser dans des environnements chauds et alcalins (voir la partie "Où se cultive-t-elle ?" en haut) lui garantit un bon statut hygiénique (puisqu'aucun autre organisme ne peut survivre pour polluer les eaux dans lesquelles elle pousse). Contrairement à l'association stéréotypée entre micro-organismes et microbes, cette micro-algue est en réalité l'un des aliments les plus propres et les plus naturellement stériles trouvables dans la nature.
Par ailleurs, l'adaptation à la chaleur de cette petite algue garantit qu'elle garde sa valeur nutritionnelle lorsqu'elle est exposée aux températures élevées, pendant la fabrication et le stockage, contrairement à beaucoup d'aliments d'origine végétale qui se détériorent rapidement à haute température.
La spiruline stimule la création des lactobacilles (qui améliorent la digestion et l'absorption intestinale) et peut donc réduire le risque d'affection intestinale.
Cette algue permet de combattre l'anémie (notamment celle liée au manque de fer) grâce à la grande quantité de fer dont elle contient (20 fois plus que les épinards ou le foie de boeuf).
Cette micro-algue contribue à réduire l'effet neurotoxique provoqué par les métaux lourds (ingérés via les aliments) comme le mercure, le plomb et l'arsenic.
En ce qui concerne la perte de poids, très peu d'informations scientifiques sont disponibles sur l'effet de la spiruline sur la perte de poids chez les humains. Malgré les nombreuses publicités vantant les mérites de cette algue pour faire maigrir, malgré les campagnes de marketing faisant d'elle un coupe faim enrichi en vitamines, nous ne pouvons pas dire avec certitude qu'elle aide à perdre du poids (en l'absence d'études scientifiques sérieuses). Découvrez nos centaines d'astuces pour maigrir à la place.
Détails du produit
Avantages pour la santé
Cette algue est considérée par certains chercheurs en nutrition comme l'aliment du futur grâce à sa capacité incroyable de synthétiser de la nourriture concentrée de grande qualité, d'une manière plus efficace que n'importe quelle autre algue.
Chose remarquable, cette micro-algue est faite de 55 à 77% de protéines complètes (selon la source de culture), avec tous les acides aminés essentiels en parfait équilibre. En comparaison, le boeuf n'est composé que de 31% de protéines.
La spiruline possède également un taux de conversion photosynthétique de 8 à 10%, tandis que d'autres plantes poussant sur terre telle que le soja n'en possède qu'un taux de 3%.
Cette algue fournit de grandes quantités de plus de 100 nutriments dans une forme facilement assimilable : acides aminés, minéraux, pigmentations, sucres rhamnose (sucres complexes de plantes naturelles), oligo-éléments (calcium, phosphore, magnésium, fer, zinc, cuivre, manganèse, chrome, sodium, potassium, sélénium), enzymes (superoxyde dismutase, etc.).
Cette micro-algue contient des vitamines : A, D, E, B1, B2, B3, B6, B7, B8, B12, K et du bêta-carotène.
La vitamine B12 reste la plus difficile à obtenir dans une alimentation sans viande. La très grande présence de B12 dans cette algue fait donc de celle-ci un aliment de choix pour les végétariens.
La vitamine A protège les cheveux, les ongles, les yeux et la peau. La vitamine E protège nos cellules et maintient le bon développement des capacités physiques et intellectuelles.
Cette micro-algue est très riche également en chlorophylle et phycocyanine (qui lui donne la couleur bleue-verte). La chlorophylle facilite l'absorption du fer dans le sang. La phytocyanine peut renforcer le système immunitaire.
Cette micro-algue contient également des acides gras essentiels : oméga-3 et oméga-6, l'acide linoléique et l'acide gamma-linoléique. Ce dernier régule la menstruation et le taux de cholestérol.
La capacité de reproduction prolifique des cellules de spiruline et leur propension à s'adhérer en colonies font de cette algue une grande masse végétale, facile à cueillir.
Sa capacité à pousser dans des environnements chauds et alcalins (voir la partie "Où se cultive-t-elle ?" en haut) lui garantit un bon statut hygiénique (puisqu'aucun autre organisme ne peut survivre pour polluer les eaux dans lesquelles elle pousse). Contrairement à l'association stéréotypée entre micro-organismes et microbes, cette micro-algue est en réalité l'un des aliments les plus propres et les plus naturellement stériles trouvables dans la nature.
Par ailleurs, l'adaptation à la chaleur de cette petite algue garantit qu'elle garde sa valeur nutritionnelle lorsqu'elle est exposée aux températures élevées, pendant la fabrication et le stockage, contrairement à beaucoup d'aliments d'origine végétale qui se détériorent rapidement à haute température.
La spiruline stimule la création des lactobacilles (qui améliorent la digestion et l'absorption intestinale) et peut donc réduire le risque d'affection intestinale.
Cette algue permet de combattre l'anémie (notamment celle liée au manque de fer) grâce à la grande quantité de fer dont elle contient (20 fois plus que les épinards ou le foie de boeuf).
Cette micro-algue contribue à réduire l'effet neurotoxique provoqué par les métaux lourds (ingérés via les aliments) comme le mercure, le plomb et l'arsenic.
En ce qui concerne la perte de poids, très peu d'informations scientifiques sont disponibles sur l'effet de la spiruline sur la perte de poids chez les humains. Malgré les nombreuses publicités vantant les mérites de cette algue pour faire maigrir, malgré les campagnes de marketing faisant d'elle un coupe faim enrichi en vitamines, nous ne pouvons pas dire avec certitude qu'elle aide à perdre du poids (en l'absence d'études scientifiques sérieuses). Découvrez nos centaines d'astuces pour maigrir à la place.
Caractéristiques de D.I SPIRULINE
SKU
DY986HB07579CNAFAMZ
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